О компании

Вакуумный пакет, гибкая упаковка

ООО «Полифлекс» — это энергично развивающаяся компания, ориентированная на современного Заказчика, которому нужна только качественная продукция, за короткое время и по самой доступной цене.

Наша продукция: колбасная оболочка, вакуумные пакеты, гибкая упаковка пользуются популярностью в городах Центрального региона (Воронеж, Белгород, Курск, Тамбов, Липецк и другие).

Компания «Полифлекс» была основана в 2000 году и начала своё развитие с установки 4-цветной флексомашины Etirama для печати оболочки и процессора для изготовления флексоформ. Был заключен дилерский договор с производителем полиамидных оболочек компанией «Атлантис-Пак». В 2005 году приобретено оборудование, позволящее самостоятельно изготавливать самоклеящиеся этикетки и термочеки. В 2008 году было установлено оборудование для нанесения межслойной печати на широкорулонные материалы, что значительно расширило наши возможности и ассортимент выпускаемой продукции.

За прошедшие годы накоплен большой опыт в теоретических и практических вопросах флексографии, создан профессиональный коллектив печатников и дизайнеров, способных разработать и воплотить в жизнь дизайн любой сложности.

Мы высоко ценим доверие наших деловых партнеров, для которых предусмотрена гибкая система скидок и условий для бесперебойной работы предприятий и прилагаем все усилия для укрепления наших взаимоотношений, которые в процессе работы становятся не только деловыми, но и дружескими.

ООО «Полифлекс» предлагает широкий ассортимент колбасных оболочек от ведущих производителей.

Колбасная оболочка

Пищевое производство особенно важно для обычных людей – мясные изделия, как наиболее калорийные, всегда будут иметь спрос. Любому предприятию для производства требуется сырье, а изготовление мясных изделий, таких, как колбаса, требует особого подхода и умения. Колбасная оболочка играет значимую роль – она не только сохраняет вкус и увеличивает срок годности продукта, на неё также наносится некая рекламная информация, этикетка, и по этому внешнему виду покупатель делает выбор на конкурентном рынке. Колбасная оболочка может скрывать и не очень стоящий продукт, но благодаря своей наружности, «лицу», иной раз может стать и решающим моментом.

Свои «прямые обязанности» – сохранение целостности, защита от влаги и плесневых грибков, и, следовательно, удержание благородного аромата и пряного вкуса мясного изделия – современная полиамидная колбасная оболочка выполняет «на ура». Каждый участник рынка, производственник, должен думать не только в первую очередь о качестве своей продукции, но и ее подаче: если вы делаете мясные изделия, то хорошая, технологичная колбасная оболочка компании «Полифлекс» даст преимущество на рынке и позволит завоевать ещё больше покупателей, а, значит, и увеличит прибыль.

Виды колбасной оболочки

Фиброузная колбасная оболочка

Это целлюлозная колбасная оболочка, армированная посредством целлюлозных волокон. Колбасная оболочка предназначена для производства, хранения, транспортировки и реализации вареных, ветчинных, сырокопченых, полукопченых цилиндрических и формованных продуктов.

Преимущества целлюлозной колбасной оболочки:

  • При хранении меньшие потери влаги;
  • Характеризуется барьерными свойствами для микроорганизмов;
  • Разнообразная гамма цветов;
  • Колбасная оболочка обладает высокой механической прочностью;
  • Легкая набивка на высокоскоростных двойных клипсаторах.
  • Антиплесневая пропитка;
  • Хороший процент переполнения;
  • Колбасная оболочка предоставляет возможность гофрировки и маркировки;
  • Увеличивается срок хранения готовой продукции.

Полиамидная колбасная оболочка

Полиамидная колбасная оболочка является самым распространенным классом пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для изготовления колбасных изделий. Изготавливается полиамидная оболочка методом коэкструзии с двуосной ориентацией из смеси полиамидов и полиэтилена.

На сегодняшний день наиболее распространенной является пятислойная полиамидная колбасная оболочка. Внешний слой – полиамид обладает высокой механической прочностью и термостабильностью, защищает колбасный фарш от жиров, ультрафиолетовых лучей, микроорганизмов и предохраняет его от проникновения запахов и газов. Второй слой служит для склеивания несовместимых полиамидного и полиэтиленовых слоев. Третий слой (полиэтилен) делает колбасную оболочку для пара и влаги непроницаемой. Четвертый слой обеспечивает склеивание несовместимого полиамидного и полиэтиленовых слоев. Пятый или внутренний слой (полиамид) колбасной оболочки сохраняет вкус и аромат колбасы, обладает биологической инертностью, обеспечивает высокую адгезию к фаршу.

Свойства полиамидных колбасных оболочек

Полиамидная колбасная оболочка характеризуется высокими барьерными свойствами. Благодаря им, оболочка предохраняет продукт от проникновения газов, в особенности кислорода, что обеспечивает защиту от протекания окислительных процессов, а также длительные сроки хранения готового продукта. Барьерные свойства колбасной оболочки против проникновения воды предохраняют продукт от потерь веса в процессе варки и хранения.

Высокая термоусадка полиамидных колбасных оболочек обеспечивает гладкие, ровные батоны, сохраняет внешний вид готовой продукции в течение всего срока хранения.

Благодаря прочностным свойствам полиамидных оболочек их можно использовать практически на всех видах колбасного формирующего и клипсующего оборудования, они предохраняют продукцию от разрывов колбасной оболочки при термообработке. Калибр полиамидной оболочки обладает высокой стабильностью, что позволяет выпускать весовую продукцию.

Полиамидная колбасная оболочка: технология производства

Полиамидная колбасная оболочка производится с использованием многослойного экструдера. Процесс коэкструзии представляет собой вытягивание расплавленной рукавной пластиковой массы с охлаждением водой и с дальнейшей ориентацией слоев в двух направлениях.

Применение полиамидной колбасной оболочки

Полиамидная колбасная оболочка применяется для вареных, ливерных колбас, ветчин, сосисок, паштетов, зельцев, а также плавленых сыров и замороженной мясной продукции.

Какой должна быть безопасная упаковка для мороженого?

Традиционная упаковка для мороженого – это бумага. В Советском Союзе в оформлении были приняты холодные насыщенные синие тона с возможными вкраплениями миниатюр соответствующей тематики – снежинки, елочки и так далее. Бумажная упаковка для мороженого была абсолютным лидером не одну дюжину лет, и на ее долю все еще приходится значительный процент упаковок. Однако пластиковая тара куда практичнее – тонкая эластичная непрозрачная упаковка защищает от солнечных лучей и увеличивает срок годности продукта.

Бумага, как упаковка для мороженого, популярна еще и благодаря тому, что схема нанесения на нее текстов и рисунков уже давно проработана и не представляет ни малейшей трудности. Однако бумага легко надрывается даже при ничтожном механическом воздействии, какие бы армирующие компоненты не добавлялись бы в ее состав. Такая уплотненная бумага встречается в виде упаковки мороженого с малыми сроками его годности, на ощупь она как бы хрустит.

Заметим также, что, например, шоколадные батончики, завернутые в бумагу, представляют собой далеко не самое приятное зрелище: при перевозке большими партиями они часто разворачиваются, шоколадная и вафельная крошка осыпается, и на прилавок такое мороженое попадает в совершенно неприглядном, отталкивающем виде. Пластиковой же упаковке для мороженого, напротив, такие минусы не знакомы.

Еще до масштабного производства пластиковых упаковок для мороженого разрабатывалась сложная бумажная упаковка, призванная максимально продлить срок годности пищевого продукта. То же сливочное масло, как и мороженое – содержит в себе достаточное количество жиров, имеющих свойство быстро портиться. Неблагоприятный имидж этих жиров в рекламе часто отталкивает покупателей от приобретения товара, но невозможно представить абсолютно нежирные молочные изделия – их просто не бывает. Жиры при несоблюдении норм хранения могут представлять серьезную опасность для здоровья, даже небольшое отравление ими очень неприятно.

Обойти эти и другие особенности молочных продуктов помогало добавление в упаковочную бумагу противомикробных компонентов и препятствующих окислению веществ. В результате получалась вполне неплохая упаковка для мороженого, но полностью преодолеть это препятствие не удалось: уже бумага для упаковки могла быть небезопасна и даже опосредованно токсична для человеческого организма. Пластиковая упаковка для мороженого не содержит никаких добавлений, которые могут выделяться в продукт – конечно, если вы будете следовать всем указанным требованиям к хранению мороженого.

Сейчас на прилавках можно встретить и упаковку для мороженого из фольги – но это скорее нечто из разряда экзотики и маркетинговых изысков; пальму первенства сейчас держат эффективные и безопасные упаковки для мороженого из пластика.